01:45 

Беглецы

Snedronningen
Я сидел в кресле и почти засыпал, когда из состояния приятной полудрёмы меня вывел звук ключа, поворачивающегося в замке. С работы (а может, с очередной гулянки) возвращалась она. Я хотел было выйти в коридор, чтобы встретить её, но подниматься с тёплого насиженного места очень не хотелось. Она прошла в комнату, едва удостоив меня взглядом, и сразу потянулась к кнопке включения компьютера.

Признаться, отношения между нами уже давно не были такими тёплыми, как в самом начале; В её взгляде больше не было нежности, а я не особенно радовался её редким проявлениям заботы. Мне хватало того, что она всегда следила за тем, чтобы я был накормлен и не сильно переживал, что большую часть времени дома она проводила перед компьютером.

Я мельком взглянул на часы, стоящие на компьютерном столе. Уже почти девять; скоро должны были прийти мои друзья. Общение с ними скрашивало моё весьма скучное существование. Самое интересное, что она была настолько погружена в свой виртуальный мир, что, по-моему, даже не замечала того, что ко мне почти каждый день приходят товарищи. Нет, мы, конечно, не дебоширили, не шумели и дела свои обсуждали вполголоса, но всё-таки настолько вопиющая невнимательность с её стороны вызывала во мне некоторую досаду.

читать дальше

@темы: крипи

URL
   

Eve Charskaja

главная