23:07 

Триллеры на ночь: трэш

Snedronningen
Как ни странно, я никогда не была фанатом самых, как говорится, культовых крипи-фильмов. Всякого рода "Проклятия" и "Астралы" вызывают во мне, честно говоря, жуткую скуку и желание самой выйти в астрал часов на десять.

Обычно пугают меня вещи вполне обыденные, либо такие, которые как-то отложились в подсознании ещё в глубоком детстве и никак не могут из него вылезти. Такие неожиданные пугалки оказались в почти максимально трэшовых триллерах от Роба Зомби и норвежца Томми Вирколы.

Операция "Мёртвый снег"



Затравка — более чем банальная. Кучка студентов вытаскивается на сомнительный отдых в горах, но по ходу действия ВНЕЗАПНО выясняется, что под этой деревней мирно покоятся тысячи замёрзших зомби-эсэсовцев, которые сгинули здесь во время войны.
Зомби — действительно жуткие. Один грим чего стоит, а уж нацистская форма делает их какими-то ультра-страшными. Нацистов я и живых боюсь. Большой плюс: укусы этих зомби не заразны, что весьма оригинально. Толика юмора тоже присутствует, ведь для смеха-то, по сути, и создано, но лично для меня — весьма и весьма кирпично.

Дом тысячи трупов



Крипота начинается буквально с самого начала: очередную компанию молодёжи нелёгкая приносит в лавку маньячного клоуна (а то, что от клоунов ничего хорошего ждать не приходится, рассказал нам ещё Стивен Кинг), который подначивает ребят отправиться на поиски дома доктора Сатаны. Естественно, ничего хорошего из этого не выходит, несмотря на милашность безумной Шерри Мун Зомби, которую наши герои встречают по пути.
В качестве спойлера: доктор Сатана — очень кирпичный!

@темы: фильмы ужасов, трэш, триллеры, роб зомби, кино, зомби

URL
   

Eve Charskaja

главная